Coucou,
oui oui taille sans hésiter....Et d'ailleurs, il faut le faire de manière régulière pour maintenir la forme et l'empêcher de se dégarnir à la base.....
Attention de couper sur du bois vert et pas du vieux bois car pas de repousse sur le vieux bois!!!
J'en ai coupé une grosse brassée il y a 15 jours pour les enfants....ils feront des boutures et le reste sera séché pour la cuisine.....
J'en ai profité pour faire quelques boutures également.....Quelques bouts de branche de l'année de 10/15cm en terre dans un coin ombragé du jardin....et roule ma poule!!!
celui que j'ai actuellement, issu de bouture faites il y a 4 ou 5 ans, et bien il est devenu énorme
Mal placé, il me fait ch***....donc dans un proche avenir, il va être arraché!! J'en ai déjà arraché un gros en mai dernier à côté du bassin....mal placé aussi!!!
et pour la cuisine, il faut profiter qu'il soit en pleine floraison pour en faire sécher.....c'est à ce moment qu'il est le plus aromatique.....
et si quelqu'un veut des boutures......savez quoi faire!!
eric
_________________
Je te salue Invité
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]